Лагман (Узбекистан)

Ингредиенты
Вода | 1 стакан |
---|---|
Говядина | 350г. |
Говяжий бульон | 4,5 стакана |
Картофель | 4 шт. |
Кинза или петрушка | |
Морковь | 4 шт. |
Мука | 3 стакана |
Помидоры | 4 шт. |
Редька | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сладкий перец | 4 стручка |
Соль, перец | по вкусу |
Топленое масло | 3 ст.л. |
Чеснок | 8 зубчиков |
Инструкция
Ингредиенты: Для теста: мука – 3 стакана; вода – 1 стакан. Для соуса (ваджу): говядина – 350 г; топленое масло – 3 ст. л.; репчатый лук – 2 шт.; морковь – 4 шт.; маленькая редька – 1 шт.; сладкий перец – 4 стручка; помидоры – 4 шт.; картофель – 4 шт.; чеснок – 8 зубчиков; говяжий бульон – 4,5 стакана; соль, перец – по вкусу; кинза или петрушка.
Приготовить лапшу. Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. Картофель нарезать кубиками, остальные овощи мелко нарубить. Лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить на масле. Добавить мясо, помидоры, чеснок, влить бульон, приправить по вкусу и довести до кипения. Засыпать картофель и готовить на слабом огне 30 минут. Лапшу обдать подсоленным кипятком, разложить по касам, залить соусом и посыпать зеленью.
Ваш комментарий может быть первым