Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Лагане С Нутом

Лагане С Нутом

Ингредиенты

Жгучий красный перец 1 шт.
Мука 4 стакана
Нашинкованная зелень петрушки 1 ложка
Оливковое масло 6 ст.л.
Соль по вкусу
Сушеный нут 1/2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Яйца 4 шт.

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 1/2 стакана сушеного нута; 4 стакана муки; 4 яйца; 6 столовых ложек оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 жгучий красный перец; 1 ложка нашинкованной петрушки; соль.

Замочить нут в холодной воде на сутки, через 12 часов поменяйте воду. Затем сварить, когда станет мягким, посолить, дать постоять минут 5 и откинуть на дуршлаг. Просеять муку горкой на стол, сверху сделать углубление, разбить в него яйца и вымесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать полосками шириной 4 см. Разложить полоски на посыпанное мукой полотенце и оставить подсыхать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и перец до мягкости, затем их выкинуть, а засыпать нут. Обжарить в течение 10 минут. Тем временем отварить лагане al dente, откинуть на дуршлаг и смешать с нутом и петрушкой. Дело сделано — можно снимать пробу.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!