Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Кьяльцон (Фриули)

Кьяльцон (Фриули)

Ингредиенты

Изюм 40г.
Корица
Лимонные цукаты 40г.
Мука 400г.
Петрушка
Ржаной хлеб 20г.
Рикотта 150г.
Сахар 10г.
Сливочное масло 100г.
Черный шоколад 40г.
Шпинат 500г.
Яйца 5 шт.

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 500 г. шпината; 400 г. муки; 100 г. сливочного масла; 40 г. черного шоколада; 40 г. изюма (замочить); 40 лимонных цукатов; 5 яиц; 20 г. черствого ржаного хлеба; 150 г. копченого сыра рикотта; 10 г. сахара; 1 пучок петрушки; корица.

Вымыть шпинат и отварить с петрушкой, затем отжать, мелко нарезать и положить в миску, добавить изюм, хлебную крошку, тертый шоколад, цукаты и корицу. Взбить 1 яйцо с сахаром и добавить в миску, посолить и хорошенько перемешать. Из муки и оставшихся яиц вымесить тесто, тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 5 см. В центр положить начинку и защипать края так, чтобы получился полумесяц. Должно получиться примерно 120 штук (по 30 — на брата). Варить в большом количестве подсоленной воды. А подавать с тертой рикоттой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!