Кьяльцон (Фриули)

Ингредиенты
Изюм | 40г. |
---|---|
Корица | |
Лимонные цукаты | 40г. |
Мука | 400г. |
Петрушка | |
Ржаной хлеб | 20г. |
Рикотта | 150г. |
Сахар | 10г. |
Сливочное масло | 100г. |
Черный шоколад | 40г. |
Шпинат | 500г. |
Яйца | 5 шт. |
Инструкция
На 4 порции вам понадобится: 500 г. шпината; 400 г. муки; 100 г. сливочного масла; 40 г. черного шоколада; 40 г. изюма (замочить); 40 лимонных цукатов; 5 яиц; 20 г. черствого ржаного хлеба; 150 г. копченого сыра рикотта; 10 г. сахара; 1 пучок петрушки; корица.
Вымыть шпинат и отварить с петрушкой, затем отжать, мелко нарезать и положить в миску, добавить изюм, хлебную крошку, тертый шоколад, цукаты и корицу. Взбить 1 яйцо с сахаром и добавить в миску, посолить и хорошенько перемешать. Из муки и оставшихся яиц вымесить тесто, тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 5 см. В центр положить начинку и защипать края так, чтобы получился полумесяц. Должно получиться примерно 120 штук (по 30 — на брата). Варить в большом количестве подсоленной воды. А подавать с тертой рикоттой.
Ваш комментарий может быть первым