Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Курятина со спаржей в сливочном соусе

Курятина со спаржей в сливочном соусе

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Куриные грудки 4 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сливки жирные 200 мл.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 На 4 порции : 1 ст. л. оливкового масла; 4 крупные куриные грудки (удалите кости и кожу, а мясо нарежьте кубиками); 3 шт. лаврового листа; 1 ч. л. кукурузного крахмала: 200 мл жирных сливок; соль и молотый черный перец по вкусу.

Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием и обжаривайте курятину на слабом огне примерно 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте лавровый лист и спаржу и готовьте еще 5 минут. Влейте вино, добавьте кабачки и доведите до кипения. Перемешайте, закройте сотейник крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут. Удалите лавровый лист. Смешайте крахмал с холодными сливками и при постоянном помешивании влейте в сотейник с курятиной. Доведите до легкого загустения, приправьте по вкусу. Подавайте с отварным картофелем, рисом или лапшой. Если у вас нет свежей спаржи, то можно взять консервированную, только добавить ее нужно за 5 минут до окончания приготовления. Можно вместо спаржи использовать белый виноград без косточек.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!