Курятина со спаржей в сливочном соусе

Ингредиенты
Кукурузный крахмал | 1 ч.л. |
---|---|
Куриные грудки | 4 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Сливки жирные | 200 мл. |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция
На 4 порции : 1 ст. л. оливкового масла; 4 крупные куриные грудки (удалите кости и кожу, а мясо нарежьте кубиками); 3 шт. лаврового листа; 1 ч. л. кукурузного крахмала: 200 мл жирных сливок; соль и молотый черный перец по вкусу.Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием и обжаривайте курятину на слабом огне примерно 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте лавровый лист и спаржу и готовьте еще 5 минут. Влейте вино, добавьте кабачки и доведите до кипения. Перемешайте, закройте сотейник крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут. Удалите лавровый лист. Смешайте крахмал с холодными сливками и при постоянном помешивании влейте в сотейник с курятиной. Доведите до легкого загустения, приправьте по вкусу. Подавайте с отварным картофелем, рисом или лапшой. Если у вас нет свежей спаржи, то можно взять консервированную, только добавить ее нужно за 5 минут до окончания приготовления. Можно вместо спаржи использовать белый виноград без косточек.
Ваш комментарий может быть первым