Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Боксти

Боксти

Словацкие галушки с брынзой

Словацкие галушки с брынзой

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Курятина с вишневидными помидорчиками

Курятина с вишневидными помидорчиками

Ингредиенты

Бальзамический уксус 1 ст.л.
Куриные грудки 2 шт.
Листочки душицы
Луковица красная 1/2 шт.
Помидоры 20 шт.
Рапсовое масло 1 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.

Инструкция

 1 ст. л. рапсового масла; 2 куриные грудки с кожей, но без костей; 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной тонкими полукольцами; 20 вишневидных помидорчиков, разрезанных пополам; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 1/2 ч. л. сахара; свежие листочки душицы для украшения.

Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте рапсовое масло в сковороде с антипригарным покрытием и положите курятину кожей вниз. Закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Переверните курятину и готовьте еще 10 минут, пока при прокалывании кончиком ножа не начнет выделяться прозрачный сок. Переложите курятину в чистую посуду с небольшим количеством воды, чтобы мясо не высохло. Закройте крышкой и поставьте в духовку, чтобы не остывала. Увеличьте огонь под сковородой и засыпьте лук. Обжаривайте 5 минут, а затем добавьте помидорчики. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока помидорчики не станут мягкими. Влейте бальзамический уксус, добавьте сахар и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курятину из духовки и подавайте, украсив жареными помидорчиками. Можно приготовить более полезную версию этого блюда, срезав с курятины кожу и весь возможный жир. Но тогда нужно постоянно проверять, не пригорела ли она при жарке.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!