Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Куропатка по-иссландски

Куропатка по-иссландски

Ингредиенты

Бекон 50г.
Взбитые сливки 3-4 ст. л.
Вода 1 стакан
Желе из красной смородины
Куропатка 2-3
Молоко 1 стакан
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 80г.
Соль по вкусу

Инструкция

 2–3 куропатки; 50 г бекона; 50 г сливочного масла; 1 стакан воды; 1 стакана молока; 30 г сливочного масла; 3 ст. л. муки; желе из красной смородины; 3–4 ст. л. взбитых сливок; соль – по вкусу

Смешать половину молока с половиной воды и замочить куропаток на несколько часов, периодически переворачивая. Затем хорошенько обсушить их полотенцем и нашпиговать грудки тонкими полосками бекона. Разогреть на большой сковороде сливочное масло и подрумянить куропаток со всех сторон. Переложить в большую латку спинками кверху. Развести молоко водой, добавив смесь, в которой выдерживались куропатки, довести до кипения, посолить и тушить до мягкости на слабом огне. Растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, понемногу подлить достаточное количество жидкости из-под куропаток, чтобы получился густой соус. Посолить и добавить по вкусу желе из красной смородины. Перед самой подачей ввести в соус взбитые сливки. Выложить куропаток на блюдо, полить соусом и подавать с отварным картофелем, половинками печеных яблок и желе из красной смородины.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!