Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Курица в яичном соусе (Chicken In Curdled Egg Sauce)

Курица в яичном соусе (Chicken In Curdled Egg Sauce)

Ингредиенты

Изюм 1/4 чашки
Корица 1/4 ч.л.
Курица 2,5 кг
Лавровый лист 1 шт.
Лимон 1 шт.
луковица клуте (воткнуть в очищенную луковицу 2 шт. гвоздики) 1 шт
Лук-шалот 2 ст.л.
Мексиканская колбаска 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка нарезанная 2 ч.л.
Порошок чили и кайенский перец по вкусу
Пшеничная мука 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец, соль 1/2 ч.л.
Сельдерей 1 стебель
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Толченая гвоздика 1/4 ч.л.
Толченый миндаль 1/2 чашки
Херес 1/2 чашки
Холодная вода 1,5л
Яичные желтки 4 шт.

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 1 крупная курица весом около 2,5 кг; 1,5 литра холодной воды; 1 морковь; 1 луковица клуте (с 2 гвоздичками); 1 стебель сельдерея; 1 лавровый лист; 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота; 1 мексиканская колбаска, нарезанная ломтиками; 1/2 чашки толченого миндаля; 1/4 чашки изюма; 2 чайные ложки нарезанной свежей итальянской петрушки; 1/4 чайной ложки корицы; 1/4 чайной ложки толченой гвоздики; корка одного лимона; соль, порошок чили и кайенский перец по вкусу; 1/2 чашки хереса; 4 яичных желтка; 1 столовая ложка пшеничной муки; сок одного лимона.

Помойте курицу, нарежьте кусками как для жарки и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Закройте и готовьте на малом огне, пока курятина не станет мягкой (около 1,5 часа). Выньте овощи, а курятину оставьте в бульоне, чтобы мясо не остыло. Разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте лук-шалот и ломтики колбасок. Как только лук начнет золотиться, добавьте толченый миндаль, изюм, петрушку, корицу и гвоздику. Готовьте все 2 минуты, затем добавьте 3 чашки бульона, целую кожуру лимона, соль, перец и готовьте еще 5 минут. Разотрите яичные желтки с мукой и хересом, после чего аккуратно влейте в соус при постоянном помешивании. Дайте загустеть в течение 1-2 минут, а затем добавьте лимонный сок. Выложите курятину на горячее блюдо, полейте соусом, предварительно удалив из него кожуру лимона, и подавайте.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!