Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Куриный еврейский суп с клецками-кнейдлах

Куриный еврейский суп с клецками-кнейдлах

Ингредиенты

Вода 5-6 л.
Газированная вода 120 мл
Курица большая 2 шт.
Луковица 4 шт.
Мацемела 115г.
Морковь 6 шт.
Петрушка 15 стеблей
Топленый куриный жир 6 ст.л.
Черный перец 10 горошин
Яйца 4 шт.

Инструкция

 Кнейдлах – на идиш так называют маленькие круглые шарики-клецки, которые готовят из перемолотой мацы (мацемела), яиц, топленого куриного жира (или гусиных шкварок) и жареного лука; обычно ими заправляют куриный бульон или суп.

На 8 порций:

Для куриного бульона: 2 бульонные курицы весом по 2,7­–3,6 кг, включая шею и потроха, но не печенку; 5–6 л воды; 4 большие луковицы, разрезанные пополам; 6 морковок, нарезанных крупными кусками; 10 раздавленных горошин чёрного перца; 15 стеблей петрушки; укроп и петрушка для гарнирования.

Для кнейдлах: 4 яйца; 120 мл обычной или газированной воды; 6 ст.л. топленого куриного жира; 115 г мацемела.

Готовим бульон. Удалить жир из полости птиц. Поместить одну курицу в большую кастрюлю, добавить половину овощей и влить воду. Ингредиенты должны быть едва покрыты водой. Довести до кипения и снять пену, затем убавить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить перец и петрушку, прикрыть кастрюлю и варить около 2 часов, периодически снимая пену, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу на большое плоское блюдо. Когда немного остынет, снять мясо с костей (отложить для отдельной подачи или другого блюда). Положить кости и кожу обратно в бульон. Варить, прикрыв крышкой около 1 часа, затем процедить в большую миску. Дать остыть, затем поставить в холодильник на ночь. Удалить жир с поверхности остывшего бульона. Перелить в чистую кастрюлю и добавить вторую курицу, остаток овощей и, если нужно, дополнительное количество воды, чтобы жидкость покрывала птицу. Повторить то же самый процесс, что и в случае с первой курицей. Затем процедить бульон и поставить в холодильник. Для подачи разогреть.

Для приготовления кнейдлах. Разбить яйца в миску и вилкой перемешать белки и желтки. Добавить воду, топленый куриный жир и немного соли и перца. Постепенно всыпать мацемел, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в холодильник, по крайней мере, на 1 час. Затем влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Когда все кнейдлах будут сформованы, опускать по 2 шарика в большую кастрюлю с кипящей на сильном огне подсоленной водой. Когда вода вновь закипит, убавить огонь до слабого, закрыть кастрюлю крышкой и готовить 30 минут. Вынуть кнейдлах шумовкой и попробовать, чтобы убедиться в их полной готовности. Положить по 2 шарика в каждую тарелку, по желанию добавить курятину, и налить половник горячего куриного бульона. Посыпать укропом, петрушкой и подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!