Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Ингредиенты

Ветчина итальянская 2-4 ломтика
Куриные грудки 2 шт.
Листья петрушки 1 ст.л.
Мускатный орех тертый 1/4 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сыр маскарпоне 1 ст.л.
Цедра лимона 1/2 шт.
Шпинат 40г.

Инструкция

 2 куриные грудки без кожи и костей; 40 г. нарубленного мороженого шпината (разморозьте); 1 ст. л. измельченных листьев свежей петрушки; тертая цедра 1/2 лимона; 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха; 1 ст. л. сыра маскарпоне; 2 больших или 4 небольших ломтика итальянской ветчины прошутто; 1 ст. л. оливкового масла.

Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте горизонтальный надрез в каждой куриной грудке, чтобы получился "кармашек". В миске смешайте шпинат, петрушку, лимонную цедру, мускатный орех и сыр маскарпоне. Распределите начинку по "кармашкам". Аккуратно оберните фаршированную грудку ломтиком прошутто и скрепите деревянными зубочистками или ниткой. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду, закройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Подавайте с зеленым салатом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!