Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Куриное рагу по-анконски (италия)

Куриное рагу по-анконски (италия)

Ингредиенты

Белое сухое вино 1/2 стакана
Курица 1 шт.
Луковица 1 шт.
Оливковое масло 1/2 стакана
Розмарин веточка
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 1 молодая курица; 1 маленькая луковица; 2 зубчика чеснока; 1/2 стакана оливкового масла; 1 веточка розмарина; 1/2 стакана белого сухого вина; 1 ст.л. томатной пасты; соль; перец.

Подготовить курицу, хорошенько обмыть и нарубить на 10 кусков. Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок и обжарить в глубокой сковороде в оливковом масле. Добавить курицу, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Слегка развести водой томатную пасту и влить в сковороду, перемешать и влить вино. Тушить на среднем огне около 1 часа, по мере необходимости подливая горячую воду. За полчаса до окончания приготовления положить розмарин. Блюдо никогда не готовят в духовке и никогда не кладут в него сливочное масло. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!