Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Куриное карри

Куриное карри

Ингредиенты

Ветчина 100г.
Жирные сливки 150мл
Кокосовое молоко 1 стакан
Курица 1
Луковица 2
Помидор 2
Рис для гарнира 250г
Сливочное масло или жир
Сок лимона
Толченый чеснок, тимьян, измельченный лавровый лист, корица, кардамон, порошок карри
Яблоко 2

Инструкция

 1 средняя курица; 2 средних луковицы; 100 г ветчины; 2 яблока; толченый чеснок; тимьян; измельченный лавровый лист; корица; кардамон; порошок карри; 2 помидора; 1 стакан кокосового молока; 150 мл жирных сливок; сок 1 лимона; сливочное масло или жир.

Для гарнира: 250 г риса.

Курицу разрезать на 4 части и каждую еще на 3–4 куска, стараясь не раскалывать костей и вынимать возможные острые осколки. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Лук, ветчину и яблоки нарубить, по вкусу приправить чесноком, тимьяном, лавровым листом, корицей, кардамоном и обжарить в глубокой сковороде на масле или жире. Затем положить куски курицы и, помешивая, слегка обжарить, не давая им слишком подрумяниваться. Теперь по вкусу приправить порошком карри, добавить очищенные от кожи и семян и измельченные помидоры и хорошо перемешать. Влить кокосовое молоко и готовить под крышкой 35 минут. Потом добавить сливки и лимонный сок и готовить еще около 10 минут или чуть больше. Выложить курицу на блюдо и подавать с рисом.

Готовим рис. В кипящую подсоленную воду засыпать рис и варить, часто помешивая, 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной проточной водой. Выложить на металлическое блюдо, обернуть полотенцем и поставить в разогретую до 110 °С духовку на 15 минут.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!