Куриное карри

Ингредиенты
Ветчина | 100г. |
---|---|
Жирные сливки | 150мл |
Кокосовое молоко | 1 стакан |
Курица | 1 |
Луковица | 2 |
Помидор | 2 |
Рис для гарнира | 250г |
Сливочное масло или жир | |
Сок лимона | |
Толченый чеснок, тимьян, измельченный лавровый лист, корица, кардамон, порошок карри | |
Яблоко | 2 |
Инструкция
1 средняя курица; 2 средних луковицы;Для гарнира:
Курицу разрезать на 4 части и каждую еще на 3–4 куска, стараясь не раскалывать костей и вынимать возможные острые осколки. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Лук, ветчину и яблоки нарубить, по вкусу приправить чесноком, тимьяном, лавровым листом, корицей, кардамоном и обжарить в глубокой сковороде на масле или жире. Затем положить куски курицы и, помешивая, слегка обжарить, не давая им слишком подрумяниваться. Теперь по вкусу приправить порошком карри, добавить очищенные от кожи и семян и измельченные помидоры и хорошо перемешать. Влить кокосовое молоко и готовить под крышкой 35 минут. Потом добавить сливки и лимонный сок и готовить еще около 10 минут или чуть больше. Выложить курицу на блюдо и подавать с рисом.
Готовим рис. В кипящую подсоленную воду засыпать рис и варить, часто помешивая, 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной проточной водой. Выложить на металлическое блюдо, обернуть полотенцем и поставить в разогретую до 110 °С духовку на 15 минут.
Ваш комментарий может быть первым