Куриная печенка с итальянской «пастой»

Ингредиенты
куриная печенка | 250г. |
---|---|
Куриный бульон | 100мл |
Лимон | 1 шт. |
Макароны | |
Мускатный орех | |
Оливковое масло | 65мл. |
Петрушка | 1 ст.л. |
Подсолнечное масло | |
Сливки | 25 мл. |
Сыр | 25 г. |
Чеснок | 4 зубчика |
Инструкция
Цедра (нарезанная на полоски) и сок 1 лимона; 250 г. зачищенной куриной печёнки; 65 мл оливкового масла; 100 мл куриного бульона или воды; 4 растёртых зубчика чеснока; 25 г. сыра пекорино или пармезана; 25 мл сливок; свеженатёртый мускатный орех; 200 г. макарон (количество «пасты» в блюде меняется в зависимости от того, как вы намерены его использовать – в качестве закуски или основного блюда); подсолнечное масло для жарки; 1 ст.л. крупно нарезанной петрушки.Мариновать цедру в лимонном соке, по крайней мере, 1 час. Смешать печёнку с 1 ст.л. оливкового масла. Сильно разогреть сковороду или вок. Для печенки необходимо резкое температурное воздействие, поэтому, если сковорода небольшая, готовьте в несколько приёмов. Быстро обжарить печёнку – она должна подрумяниться снаружи и остаться розовой внутри. Обсушить печёнку на бумажном полотенце. Налить бульон или воду в сотейник и довести до кипения. Добавить чеснок, половину сыра, сливки, немного натёртого мускатного ореха и чёрный перец. Затем смешать с остатком оливкового масла в блендере. Приправить соус лимонным соком по вкусу. Отварить «пасту» в кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем слить воду и приправить. Наполнить до половины небольшую сковороду подсолнечным маслом и разогреть. Иметь под рукой сито и другую кастрюлю. Осушить цедру и быстро обжарить. Цедра подрумянится почти мгновенно, поэтому необходимо вовремя прервать процесс и слить растительное масло через сито в другую кастрюлю. Положить печенку в сваренные макароны, полить соусом и посыпать оставшимся сыром, петрушкой и жареной лимонной цедрой. Если сковорода небольшая, жарить куриную печенку в 2 или даже в 3 приёма.
Ваш комментарий может быть первым