Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Торт «захер»

Торт «захер»

Амстердамский Рисовый Пирог

Амстердамский Рисовый Пирог

Реване

Реване

Куриная печенка с итальянской «пастой»

Куриная печенка с итальянской «пастой»

Ингредиенты

куриная печенка 250г.
Куриный бульон 100мл
Лимон 1 шт.
Макароны
Мускатный орех
Оливковое масло 65мл.
Петрушка 1 ст.л.
Подсолнечное масло
Сливки 25 мл.
Сыр 25 г.
Чеснок 4 зубчика

Инструкция

 Цедра (нарезанная на полоски) и сок 1 лимона; 250 г. зачищенной куриной печёнки; 65 мл оливкового масла; 100 мл куриного бульона или воды; 4 растёртых зубчика чеснока; 25 г. сыра пекорино или пармезана; 25 мл сливок; свеженатёртый мускатный орех; 200 г. макарон (количество «пасты» в блюде меняется в зависимости от того, как вы намерены его использовать – в качестве закуски или основного блюда); подсолнечное масло для жарки; 1 ст.л. крупно нарезанной петрушки.

Мариновать цедру в лимонном соке, по крайней мере, 1 час. Смешать печёнку с 1 ст.л. оливкового масла. Сильно разогреть сковороду или вок. Для печенки необходимо резкое температурное воздействие, поэтому, если сковорода небольшая, готовьте в несколько приёмов. Быстро обжарить печёнку – она должна подрумяниться снаружи и остаться розовой внутри. Обсушить печёнку на бумажном полотенце. Налить бульон или воду в сотейник и довести до кипения. Добавить чеснок, половину сыра, сливки, немного натёртого мускатного ореха и чёрный перец. Затем смешать с остатком оливкового масла в блендере. Приправить соус лимонным соком по вкусу. Отварить «пасту» в кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем слить воду и приправить. Наполнить до половины небольшую сковороду подсолнечным маслом и разогреть. Иметь под рукой сито и другую кастрюлю. Осушить цедру и быстро обжарить. Цедра подрумянится почти мгновенно, поэтому необходимо вовремя прервать процесс и слить растительное масло через сито в другую кастрюлю. Положить печенку в сваренные макароны, полить соусом и посыпать оставшимся сыром, петрушкой и жареной лимонной цедрой. Если сковорода небольшая, жарить куриную печенку в 2 или даже в 3 приёма.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!