Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Куриная печенка с итальянской «пастой»

Куриная печенка с итальянской «пастой»

Ингредиенты

куриная печенка 250г.
Куриный бульон 100мл
Лимон 1 шт.
Макароны
Мускатный орех
Оливковое масло 65мл.
Петрушка 1 ст.л.
Подсолнечное масло
Сливки 25 мл.
Сыр 25 г.
Чеснок 4 зубчика

Инструкция

 Цедра (нарезанная на полоски) и сок 1 лимона; 250 г. зачищенной куриной печёнки; 65 мл оливкового масла; 100 мл куриного бульона или воды; 4 растёртых зубчика чеснока; 25 г. сыра пекорино или пармезана; 25 мл сливок; свеженатёртый мускатный орех; 200 г. макарон (количество «пасты» в блюде меняется в зависимости от того, как вы намерены его использовать – в качестве закуски или основного блюда); подсолнечное масло для жарки; 1 ст.л. крупно нарезанной петрушки.

Мариновать цедру в лимонном соке, по крайней мере, 1 час. Смешать печёнку с 1 ст.л. оливкового масла. Сильно разогреть сковороду или вок. Для печенки необходимо резкое температурное воздействие, поэтому, если сковорода небольшая, готовьте в несколько приёмов. Быстро обжарить печёнку – она должна подрумяниться снаружи и остаться розовой внутри. Обсушить печёнку на бумажном полотенце. Налить бульон или воду в сотейник и довести до кипения. Добавить чеснок, половину сыра, сливки, немного натёртого мускатного ореха и чёрный перец. Затем смешать с остатком оливкового масла в блендере. Приправить соус лимонным соком по вкусу. Отварить «пасту» в кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем слить воду и приправить. Наполнить до половины небольшую сковороду подсолнечным маслом и разогреть. Иметь под рукой сито и другую кастрюлю. Осушить цедру и быстро обжарить. Цедра подрумянится почти мгновенно, поэтому необходимо вовремя прервать процесс и слить растительное масло через сито в другую кастрюлю. Положить печенку в сваренные макароны, полить соусом и посыпать оставшимся сыром, петрушкой и жареной лимонной цедрой. Если сковорода небольшая, жарить куриную печенку в 2 или даже в 3 приёма.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!