Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Куриная печенка с грибами (Chicken Livers With Mushroom)

Куриная печенка с грибами (Chicken Livers With Mushroom)

Ингредиенты

Базилик 1 ч.л.
Кервель 1 ч.л.
Куриная печенка 700г.
Лук-шалот нарезанный 1 ч.л.
Сливочное масло 6 ст.л.
Соус беарнез 1 чашка
Сухое белое вино 2 ст.л.
Хлеб 6 ломтей
Шампиньоны 100г.
Шнитт-лук 1 ч.л.

Инструкция

 На 6 порций вам понадобится: 6 столовых ложек сливочного масла; 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота; 700 г куриных печенок; 2 столовые ложки сухого белого вина; 1 чайная ложка нарезанного шнитт-лука; 1 чайная ложка нарезанного кервеля (или 1/2 чайной ложки высушенного); 1 чайная ложка свежего базилика (или 1/2 чайной ложки высушенного); 100 г мелких шампиньонов; 6 ломтей хлеба; 1 чашка соуса беарнез (см. примечание к рецепту).

Промойте куриные печенки, ударите пленки, хорошенько обсушите на бумажном полотенце и тонко нарежьте. В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, вино, шнит-лук, кервель, базилик и обжаривайте 3 минуты, стараясь не пережарить (печенки внутри должны оставаться розовыми). Обрежьте ножки у грибов, почистите шляпки, слегка обжарьте их в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла, обсушите от масла и смешайте их с куриной печенкой. Обрежьте корки у хлеба, подсушите ломти в тостере и поместите на противень. Выложите печеночную смесь на тосты, полейте сверху соусом беарнез и поставьте подрумяниваться в духовку, разогретую до 200єС.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для приготовления соуса беарнез уварите 1/2 чашки винного уксуса, настоянного на эстрагоне, до 2 столовых ложек. Добавьте 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, щепотку тимьяна и 2 столовые ложки горячей воды (такая острая и пряная жидкость называется гастрик). Разотрите 3 яичных желтка до густоты. При дальнейшем взбивании постепенно введите в желтки 1/2 чашки растопленного сливочного масла, а затем гастрик. Добавьте на кончике ножа кайенский перец, 1 чайную ложку нарезанного эстрагона и выжмите ломтик лимона. Готовый соус нельзя нагревать и готовить его лучше непосредственно перед употреблением.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!