Куриная печенка с грибами (Chicken Livers With Mushroom)

Ингредиенты
Базилик | 1 ч.л. |
---|---|
Кервель | 1 ч.л. |
Куриная печенка | 700г. |
Лук-шалот нарезанный | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 6 ст.л. |
Соус беарнез | 1 чашка |
Сухое белое вино | 2 ст.л. |
Хлеб | 6 ломтей |
Шампиньоны | 100г. |
Шнитт-лук | 1 ч.л. |
Инструкция
На 6 порций вам понадобится: 6 столовых ложек сливочного масла; 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота; 700 г куриных печенок; 2 столовые ложки сухого белого вина; 1 чайная ложка нарезанного шнитт-лука; 1 чайная ложка нарезанного кервеля (или 1/2 чайной ложки высушенного); 1 чайная ложка свежего базилика (или 1/2 чайной ложки высушенного); 100 г мелких шампиньонов; 6 ломтей хлеба; 1 чашка соуса беарнез (см. примечание к рецепту).Промойте куриные печенки, ударите пленки, хорошенько обсушите на бумажном полотенце и тонко нарежьте. В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, вино, шнит-лук, кервель, базилик и обжаривайте 3 минуты, стараясь не пережарить (печенки внутри должны оставаться розовыми). Обрежьте ножки у грибов, почистите шляпки, слегка обжарьте их в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла, обсушите от масла и смешайте их с куриной печенкой. Обрежьте корки у хлеба, подсушите ломти в тостере и поместите на противень. Выложите печеночную смесь на тосты, полейте сверху соусом беарнез и поставьте подрумяниваться в духовку, разогретую до 200єС.
Ваш комментарий может быть первым