Курица, зажаренная в южном стиле (франция)

Ингредиенты
Бекон | 4 ломтика |
---|---|
Дижонской горчицы | 1 ст.л. |
Кайенский перец | |
Куриные бедрышки | 2 шт. |
Куриные грудки | 2 шт. |
Молотый черный перец | 1 ч.л. |
Пахта | 150мл |
Подсолнечное масло | |
Соль | 1 ч.л. |
Сухари | 150г. |
Инструкция
2 куриные грудки, без кожи и костей; 2 куриных бедрышка, без кожи и костей; 1 ст.л. дижонской горчицы; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. молотого чёрного перца; щепотка кайенского перца; 150 мл пахты (молочной сыворотки); 4 тонкие ломтика бекона; 150 г свеженатёртых сухарей; подсолнечное масло для жарки.Острым ножом, нарезать каждую грудку и бедрышко наискосок на 4 кусочка. Смешать горчицу с солью, черным перцем и кайенским перцем; смазать этой смесью кусочки курятины. Положить в миску и добавить пахту. Тщательно перевернуть кусочки, чтобы они полностью покрылись пахтой. Налить растительное масло в сковороду сантиметровым слоем и разогреть, затем обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть, остудить, раскрошить или нарезать на мелкие кусочки. Добавить сухари и перемешать. Обвалять каждый кусочек курятины в этой смеси. Добавить растительное масло в сковороду, чтобы слой оставался сантиметровым, разогреть и жарить курятину около 10 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета. Ваша сковорода, вероятно, не достаточно широка, чтобы приготовить всю курятину сразу. Или готовьте её порциями, сохраняя готовые в тёплой духовке, или используйте 2 сковороды. Приправить солью и подавать. Температура растительного масла в этом рецепте играет решающую роль. Если оно слишком горячее, панировка пережарится, а мясо недожарится. Если растительное масло начинает дымиться – это верный признак того, что оно слишком горячее; добавьте немного холодного масла, чтобы быстро снизить температуру.
Ваш комментарий может быть первым