Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Курица, зажаренная в южном стиле (франция)

Курица, зажаренная в южном стиле (франция)

Ингредиенты

Бекон 4 ломтика
Дижонской горчицы 1 ст.л.
Кайенский перец
Куриные бедрышки 2 шт.
Куриные грудки 2 шт.
Молотый черный перец 1 ч.л.
Пахта 150мл
Подсолнечное масло
Соль 1 ч.л.
Сухари 150г.

Инструкция

 2 куриные грудки, без кожи и костей; 2 куриных бедрышка, без кожи и костей; 1 ст.л. дижонской горчицы; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. молотого чёрного перца; щепотка кайенского перца; 150 мл пахты (молочной сыворотки); 4 тонкие ломтика бекона; 150 г свеженатёртых сухарей; подсолнечное масло для жарки.

Острым ножом, нарезать каждую грудку и бедрышко наискосок на 4 кусочка.  Смешать горчицу с солью, черным перцем и кайенским перцем; смазать этой смесью кусочки курятины. Положить в миску и добавить пахту. Тщательно перевернуть кусочки, чтобы они полностью покрылись пахтой. Налить растительное масло в сковороду сантиметровым слоем и разогреть, затем обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть, остудить, раскрошить или нарезать на мелкие кусочки. Добавить сухари и перемешать. Обвалять каждый кусочек курятины в этой смеси. Добавить растительное масло в сковороду, чтобы слой оставался сантиметровым, разогреть и жарить курятину около 10 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета. Ваша сковорода, вероятно, не достаточно широка, чтобы приготовить всю курятину сразу. Или готовьте её порциями, сохраняя готовые в тёплой духовке, или используйте 2 сковороды. Приправить солью и подавать. Температура растительного масла в этом рецепте играет решающую роль. Если оно слишком горячее, панировка пережарится, а мясо недожарится. Если растительное масло начинает дымиться – это верный признак того, что оно слишком горячее;  добавьте немного холодного масла, чтобы быстро снизить температуру.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!