Курица в яичном соусе

Ингредиенты
Желток | 4 шт. |
---|---|
Изюм | 1/4 чашки |
Корица | 1/4 ч.л. |
Корка лимона | |
Курица | 2,5 кг. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Луковица-клуте (головка лука, нашпигованная 3 шт. гвоздики – 1 шт.) | 1 шт. |
Лук-шалот | 2 ст.л. |
Мексиканская колбаска | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Петрушка | 2 ч.л. |
Сельдерей | черешок |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Сок лимона | |
Соль | 1 ч.л. |
Соль, порошок чили, кайенский перец | по вкусу |
Толченая гвоздика | 1/4 ч.л. |
Толченый миндаль | 1/2 чашки |
Херес | 1/2 чашки |
Холодная вода | 1,5 л. |
Черный перец | 1/2 ч.л. |
Инструкция
1 крупная курица весом 2,5 кг; 1,5 л холодной воды; 1 шт. моркови; 1 луковица-клуте (с 2 воткнутыми бутончиками гвоздики); 1 черешок сельдерея; 1 шт. лаврового листа; 1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота; 1 мексиканская колбаска, нарезанная ломтиками; 1/2 чашки толченого миндаля; 1/4 чашки изюма; 2 ч.л. нарезанной свежей курчавой петрушки; 1/4 ч.л. корицы; 1/4 ч.л. толченой гвоздики; корка одного лимона; соль, порошок чили и кайенский перец по вкусу; 1/2 чашки хереса; 4 желтка; 1 ст.л. муки; сок одного лимона.Промыть курицу, нарезать кусками и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока курятина не станет мягкой (около 1,5 часа). Вынуть овощи, а курятину оставить в бульоне, чтобы мясо не остыло. Разогреть сливочное масло в сотейнике, добавить лук-шалот и ломтики колбасок. Как только лук начнет золотиться, добавить толченый миндаль, изюм, петрушку, корицу и гвоздику. Готовить 2 минуты, затем добавить 3 чашки бульона, кожуру лимона, соль, перец и готовить еще 5 минут. Растереть желтки с мукой и хересом, затем ввести в соус при постоянном помешивании. Дать загустеть в течение 1-2 минут, а затем добавить лимонный сок. Выложить курятину на подогретое блюдо, полить соусом, удалив из него кожуру лимона, и подавать.
Ваш комментарий может быть первым