Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Курица в яичном соусе

Курица в яичном соусе

Ингредиенты

Желток 4 шт.
Изюм 1/4 чашки
Корица 1/4 ч.л.
Корка лимона
Курица 2,5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Луковица-клуте (головка лука, нашпигованная 3 шт. гвоздики – 1 шт.) 1 шт.
Лук-шалот 2 ст.л.
Мексиканская колбаска 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Петрушка 2 ч.л.
Сельдерей черешок
Сливочное масло 2 ст.л.
Сок лимона
Соль 1 ч.л.
Соль, порошок чили, кайенский перец по вкусу
Толченая гвоздика 1/4 ч.л.
Толченый миндаль 1/2 чашки
Херес 1/2 чашки
Холодная вода 1,5 л.
Черный перец 1/2 ч.л.

Инструкция

 1 крупная курица весом 2,5 кг; 1,5 л холодной воды; 1 шт. моркови; 1 луковица-клуте (с 2 воткнутыми бутончиками гвоздики); 1 черешок сельдерея; 1 шт. лаврового листа; 1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота; 1 мексиканская колбаска, нарезанная ломтиками; 1/2 чашки толченого миндаля; 1/4 чашки изюма; 2 ч.л. нарезанной свежей курчавой петрушки; 1/4 ч.л. корицы; 1/4 ч.л. толченой гвоздики; корка одного лимона; соль, порошок чили и кайенский перец по вкусу; 1/2 чашки хереса; 4 желтка; 1 ст.л. муки; сок одного лимона.

Промыть курицу, нарезать кусками и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока курятина не станет мягкой (около 1,5 часа). Вынуть овощи, а курятину оставить в бульоне, чтобы мясо не остыло. Разогреть сливочное масло в сотейнике, добавить лук-шалот и ломтики колбасок. Как только лук начнет золотиться, добавить толченый миндаль, изюм, петрушку, корицу и гвоздику. Готовить 2 минуты, затем добавить 3 чашки бульона, кожуру лимона, соль, перец и готовить еще 5 минут. Растереть желтки с мукой и хересом, затем ввести в соус при постоянном помешивании. Дать загустеть в течение 1-2 минут, а затем добавить лимонный сок. Выложить курятину на подогретое блюдо, полить соусом, удалив из него кожуру лимона, и подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!