Курица в красном вине (франция)

Ингредиенты
Красное вино | 250 мл |
---|---|
Куриный бульон | 500мл |
Курица | 1,5 кг |
Луковица | 8 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 55г. |
Соленый бекон | 100г. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Шампиньоны | 16 шт. |
Инструкция
55 г сливочного масла; 1 курица весомДля подачи: 1 ст.л. нарезанной петрушки; горячие гренки.
Разогреть половину сливочного масла в толстостенной кастрюле. Добавить соль, перец, положить куски курицы и обжаривать, подрумянивая со всех сторон. Добавить лук и бекон, обжаривать около 10 минут до легкого золотистого цвета, затем добавить грибы, чеснок и готовить еще несколько минут, периодически переворачивая. Посыпать мукой и, помешивая, готовить 1–2 минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, перемешать и довести до кипения. Добавить бульон или воду и вновь довести до кипения. Убавить огонь, чтобы жидкость едва кипела, закрыть кастрюлю и готовить 50 минут. Проверить готовность, затем выложить куски курицы и овощи на подогретое блюдо. Подливку перелить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и обработать до однородности. Приправить по вкусу. Полить соусом курятину, посыпать петрушкой и подавать с горячими гренками. Иногда куски курицы предварительно маринуют ночь, чтобы усилить действие красного вина. Однако в итоге мясо пересушивается, и исчезают остатки вкуса и аромата, которыми обладает бедная птица.
Ваш комментарий может быть первым