Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Курица в красном вине (франция)

Курица в красном вине (франция)

Ингредиенты

Красное вино 250 мл
Куриный бульон 500мл
Курица 1,5 кг
Луковица 8 шт.
Мука 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 55г.
Соленый бекон 100г.
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 16 шт.

Инструкция

 55 г сливочного масла; 1 курица весом 1,5 кг, разделанная на 8 кусков; 8 небольших луковиц; 100 г соленого бекона с мясными прожилками, нарезанного на полоски длиной 2,5 см; 16 шампиньонов; 2 измельченных зубчика чеснока; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томатной пасты; 250 мл красного вина; 1 ст.л. сахара; 500 мл куриного бульона или воды.

Для подачи: 1 ст.л. нарезанной петрушки; горячие гренки.

Разогреть половину сливочного масла в толстостенной кастрюле. Добавить соль, перец, положить куски курицы и обжаривать, подрумянивая со всех сторон. Добавить лук и бекон, обжаривать около 10 минут до легкого золотистого цвета, затем добавить грибы, чеснок и готовить еще несколько минут, периодически переворачивая. Посыпать мукой и, помешивая, готовить 1–2 минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, перемешать и довести до кипения. Добавить бульон или воду и вновь довести до кипения. Убавить огонь, чтобы жидкость едва кипела, закрыть кастрюлю и готовить 50 минут. Проверить готовность, затем выложить куски курицы и овощи на подогретое блюдо. Подливку перелить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и обработать до однородности. Приправить по вкусу. Полить соусом курятину, посыпать петрушкой и подавать с горячими гренками. Иногда куски курицы предварительно маринуют ночь, чтобы усилить действие красного вина. Однако в итоге мясо пересушивается, и исчезают остатки вкуса и аромата, которыми обладает бедная птица.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!