Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Курица в кисло-сладком лимонном соусе (китай)

Курица в кисло-сладком лимонном соусе (китай)

Ингредиенты

Вода 1 стакан
Крахмал
Лимон 1/2 шт.
Мякоть курицы
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Яйца 2 шт.

Инструкция

 Мякоть курицы нарезать брусочками примерно 3 х 3 см с сечением 7 мм. Во фритюрнице казанке или просто сковороде разогреть жир. Взять белки (от двух яиц на 0,5 кг куриного мяса), добавить крахмал так, чтобы получилось негустое тесто (жиже чем сметана) и вылить «тесто» в куриные брусочки. Перемешав, жарить порциями во фритюре. Готовые брусочки переложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Обжарив всю курятину, влить в чистый сотейник стакан воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, половину лимона, очищенного от кожицы и мелко нарезанного, Ѕ ч. л. глютамата натрия, 3 ст. л. сахара и медленно нагреть.

Если получившийся соус не очень густой, можно его слегка загустить крахмалом. В готовый соус положить курятину, резко увеличить огонь и при постоянном перемешивании быстро прогреть. В последний момент добавить 1-2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать – блюдо будет блестеть. Украсить сегментами лимона. Посыпать измельченным зеленым луком или кинзой. В качестве гарнира, естественно, отварной рис.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!