Курица в кисло-сладком лимонном соусе (китай)

Ингредиенты
Вода | 1 стакан |
---|---|
Крахмал | |
Лимон | 1/2 шт. |
Мякоть курицы | |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Яйца | 2 шт. |
Инструкция
Мякоть курицы нарезать брусочками примерно 3 х 3 см с сечениемЕсли получившийся соус не очень густой, можно его слегка загустить крахмалом. В готовый соус положить курятину, резко увеличить огонь и при постоянном перемешивании быстро прогреть. В последний момент добавить 1-2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать – блюдо будет блестеть. Украсить сегментами лимона. Посыпать измельченным зеленым луком или кинзой. В качестве гарнира, естественно, отварной рис.
Ваш комментарий может быть первым