Курица в кантонском стиле (китай)

Ингредиенты
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
---|---|
Зеленый лук | 8 перышек |
Курица | 1,6-1,8 кг |
Свежий имбирь | 7 кусочков |
Соль | 2 ст.л. |
Инструкция
Огонь должен быть очень слабым, поэтому курица остаётся очень сочной, вкусной и ароматной, с шелковистой, почти бархатистой, текстурой. Сохраните бульон, в нём можно сварить рис или использовать как основу для крепкого консоме.1 курица весом 1,6–1,8 кг; 1 ст.л. соли; куриный бульон или вода в количестве, достаточном, чтобы едва покрыть птицу; 6 перышек зелёного лука; 6 кусочков свежего имбиря; свежесмолотый чёрный перец.
Для соуса в кантонском стиле: 4 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука (только белая часть); 2 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря; 2 ч.л. соли; 2 ст.л. арахисового масла.
Готовим курицу. Равномерно натереть всю курицу солью. Поместить в большую кастрюлю, залить куриным бульоном или водой и довести до кипения. Добавить зелёный лук, кусочки имбиря и несколько размолотых зёрен чёрного перца. Плотно закрыть кастрюлю, убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня и оставить кастрюлю закрытой на 1 час. Вынуть курицу из бульона и тут же погрузить в большую миску с ледяной водой, чтобы основательно остудить. Вынуть курицу, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Положить курицу на разделочную доску, нарезать на тоненькие ломтики и разложить их на блюде. Отдельно подать соус в кантонском стиле.
Для соуса. Положить зелёный лук, имбирь и соль в миску и хорошенько перемешать. Нагреть сковороду (лучше китайский вок), добавить арахисовое масло и равномерно распределить его по сковороде. Когда масло станет очень горячим и начнёт слегка дымиться, полить им лук и имбирь и хорошенько перемешать. Переложить соус в пиалу и подавать. Чистый простой вкус и аромат кур, сваренных таким способом, подразумевает, что соус, подаваемый к ней, должен быть ярким и пикантным. Зелёный лук и свежий имбирь в полной мере раскрывают свой аромат в горячем арахисовом масле.
Ваш комментарий может быть первым