Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Курица в горшке (франция)

Курица в горшке (франция)

Ингредиенты

Ветчина 200г.
Вымоченный в молоке хлеб 50г.
куриная печенка
Курица 1 шт.
Луковица 1 шт.
Луковица-клуте (головка лука, нашпигованная 3 шт. гвоздики – 1 шт.) 1 шт.
Лук- порей (мелкий) 2 шт.
Морковь 8 шт.
Петрушка
Репа мелкая 4 шт.
Соль, перец
Соль, перец
Соль, перец
Черешок сельдерея 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Курица – 1 шт. (весом около 1,7 кг); морковь – 8 шт; мелкая репа – 4 шт.; мелкий лук-порей – 2 шт.; черешок сельдерея –1 шт.; луковица-клуте (головка лука, нашпигованная 3 шт. гвоздики – 1 шт.); чеснок – 1 неочищенный зубчик. Для фарша: яйцо – 1 шт.; вымоченный в молоке хлеб – 50  г;  луковица – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; петрушка; ветчина – 200 г; куриная печенка; соль, перец.

Подготовить курицу: опалить, выпотрошить, обмыть и обсушить. Лук, чеснок и петрушку измельчить. Мелко нарубить ветчину и сырую печенку. Смешать все компоненты фарша и начинить курицу. Отверстие зашить. В большую кастрюлю поместить телячий подбедерок и куриные потроха (шею, лапки, концы крыльев, сердце, пупочек), залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Посолить, поперчить. Положить фаршированную курицу. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5 часа. Затем добавить ароматические овощи, при необходимости посолить и поперчить. Варить еще 1 час на слабом огне. Отдельно подать курицу и бульон, разлив его по тарелкам на ломти подсушенного хлеба.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!