Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Курица в духовке (основной рецепт)

Курица в духовке (основной рецепт)

Ингредиенты

Вода 100 мл.
Курица (1,8 кг) 1 шт.
Масло сливочное 15г.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 15 г.

Инструкция

 1 курица весом около 1,8 кг; 2 ст. л. оливкового масла; 15 г сливочного масла; 100 мл воды.

Прогреть духовку до 220°C. Смазать растительным маслом курицу, затем натереть сливочным маслом и приправами. Поместить на противень спинкой вниз, влить воду и разместить в центре духовки. Через 15 минут уменьшить огонь до 190°C  и жарить ещё 25 минут. Полить курицу выделившимся соком и перевернуть на грудку, чтобы тепло, которое в верхней части духовки сильнее, воздействовало на бедра. Полить курицу снова, затем продолжать жарить ещё 25 минут. Проверить готовность, воткнув поварскую иглу в бедро или толстый край грудки. Если вытекает прозрачный сок – птица готова. Если видны следы крови, продолжать готовить и через 10 минут вновь проверить. Вынуть готовую курицу из духовки и слить сок на противень. Переложить курицу на блюдо, неплотно прикрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед разделкой. Приведённое время приготовления предполагает, что духовка разогрета, а курица свежая, не размороженная.

Приготовление подливки. Подливку готовить в том же противне, в котором жарилась курица. По желанию, добавить зелень, нарезанный чеснок или лимонную цедру. В подливке лучше использовать небольшое количество томатной пасты, а не томатное пюре, которое имеет тенденцию перебивать вкус других ингредиентов. Пользуясь большой ложкой, снять основную часть жира с противня. Поместить противень на средний огонь. Смешать 1 ст.л. муки с 1 ст.л. куриного жира, добавить эту смесь на противень, постоянно помешивая. Добавить 300 мл воды или бульона и 1 ст.л. измельчённых помидоров, увеличить огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Отфильтровать подливку в чистую миску и перелить в подогретый соусник.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!