Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

курица, тушенная с черносливом и сосновыми орешками

курица, тушенная с черносливом и сосновыми орешками

Ингредиенты

Белое сухое вино 100мл
Куриные ножки 8 шт.
Листья петрушки 2 ст.л.
Луковица 1 шт.
Рапсовое масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сосновые орешки 50г.
Чернослив без косточек 200г.

Инструкция

 1 ст. л. рапсового масла; 8 куриных ножек (с костями, но без кожи); 1 луковица, очищенная и нарезанная вдоль; 200 г. чернослива без косточек; 50 г сосновых (кедровых) орешков; 100 мл белого сухого вина; 2 ст. л. измельченных листьев петрушки; соль и молотый черный перец по вкусу.

Разогрейте рапсовое масло в большой сковороде. Поместите в сковороду куриные ножки, закройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока не подрумянятся. Добавьте лук, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чернослив и орешки, влейте вино, закройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут. Добавьте петрушку и готовьте еще 5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте с рисом, кускусом или сваренной на воде пшенной кашей.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!