курица, тушенная с черносливом и сосновыми орешками

Ингредиенты
Белое сухое вино | 100мл |
---|---|
Куриные ножки | 8 шт. |
Листья петрушки | 2 ст.л. |
Луковица | 1 шт. |
Рапсовое масло | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сосновые орешки | 50г. |
Чернослив без косточек | 200г. |
Инструкция
1 ст. л. рапсового масла; 8 куриных ножек (с костями, но без кожи); 1 луковица, очищенная и нарезанная вдоль; 200 г. чернослива без косточек; 50 г сосновых (кедровых) орешков; 100 мл белого сухого вина; 2 ст. л. измельченных листьев петрушки; соль и молотый черный перец по вкусу.Разогрейте рапсовое масло в большой сковороде. Поместите в сковороду куриные ножки, закройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока не подрумянятся. Добавьте лук, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чернослив и орешки, влейте вино, закройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут. Добавьте петрушку и готовьте еще 5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте с рисом, кускусом или сваренной на воде пшенной кашей.
Ваш комментарий может быть первым