Курица с колбасками чорисо и оливками

Ингредиенты
Зелень петрушки | |
---|---|
Кабачок молодой | 2 шт. |
Консервированные помидоры | 410г. |
Куриные грудки | 4 шт. |
Луковицы | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
острые испанские колбаски чорисо | 150г. |
Тимьян | 1 ч.л. |
Фаршированные оливки | 150г. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Чеснок | 4 зубчика |
Инструкция
2 ст. л. оливкового масла; 4 куриные грудки, без костей, но с кожей; 2 крупные луковицы, очищенные и нарезанные кольцами; 4 зубчика чеснока, очищенные и довольно крупно нарубленные; 150 г. острых испанских колбасок чорисо, нарезанных на кусочки; 410 г. консервированных нарубленных помидоров; 1 ч. л. измельченного свежего или сушеного тимьяна; 150 г. фаршированных оливок; 2 молодых кабачка, нарезанных кружками толщиной 1 см; молотый черный перец по вкусу; измельченная зелень петрушки.Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике и обжаривайте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны. Выньте курятину из сотейника, а в него положите лук, чеснок, колбаски чорисо и обжаривайте 5 минут. Вновь положите курятину в сотейник, добавьте помидоры, тимьян, оливки и хорошо перемешайте. Щедро приправьте черным перцем. Доведите до кипения, закройте сотейник крышкой и готовьте 35 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и продолжайте готовить 10-15 минут. Украсьте петрушкой, приправьте по вкусу и подавайте с отварным рисом, картофелем или хлебом с хрустящей корочкой. Попробуйте за 20 минут до окончания приготовления добавить четвертинки молодого картофеля – получится простая обстоятельная и питательная еда.
Ваш комментарий может быть первым