Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Курица по-португальски

Курица по-португальски

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан
Бренди 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Курица 1,5 кг
Луковица 12 шт. мелких
Помидор 4 шт.
Портвейн 1/2 стакана
Сливочное масло холодное 60г.
Соль, перец по вкусу
Сыровяленая ветчина 150г.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 1 курица весом 1,5 кг; 150 г. сыровяленой ветчины; 4 средних помидора; 2 измельченных зубчика чеснока; 12 маленьких луковок; 60 г. очень холодного сливочного масла; 1/2 стакана портвейна; 2 ст. л. бренди; 1 стакан белого сухого вина; 2 ст. л. горчицы; соль и перец — по вкусу.

Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить, поперчить и поставить на 1 час в холодильник. Ветчину нарезать мелкими кубиками (с ребром примерно 0,5 см), замочить в холодной воде, чтобы удалить избыток соли, затем обсушить на бумажном полотенце. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарубить. Луковки очистить. Поместить куски курицы в латку, добавить ветчину, помидоры, чеснок и луковки. Сверху равномерно разложить кубики масла. Влить вино, портвейн и бренди. Добавить горчицу. Закрыть латку крышкой, поставить в разогретую до 190°С духовку и готовить, пока курятина не станет мягкой (примерно 45–50 минут). Снять крышку и подрумянивать еще 30 минут. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!