Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Курица по-охотничьи (италия)

Курица по-охотничьи (италия)

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан
Куриные бедрышки 1 кг
Лавровый лист 1 шт.
Луковица 1 шт.
Оливковое масло 6 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Помидоры 500г.
Сельдерей 1 черешок
Соль, перец по вкусу
Сушеные грибы 50 г.
Чеснок 1 зубчик
ягоды можжевельника

Инструкция

 1 кг куриных бедрышек; 6 ст.л. оливкового масла; 1 черешок сельдерея; 1 луковица; 500 г помидоров (очищенных от кожицы и семян и мелко нарубленных); 1 стакан белого сухого вина; 50 г сушеных грибов (предварительно замочить); 1 ст.л. нашинкованной петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 шт. лаврового листа; ягоды можжевельника; соль; перец.

Обмойте куски курицы и обсушите на бумажном полотенце. Нарубите овощи и обжарьте (кроме помидоров) в оливковом масле. Когда станут мягкими, добавьте курицу, соль, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника и подрумяньте на сильном огне. Влейте вино, когда оно выпарится, добавьте грибы, помидоры и полстакана бульона. Тушите на маленьком огне около 1 часа. Затем выложите на подогретое блюдо и посыпьте петрушкой. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!