Курица по-царски

Ингредиенты
Куриное филе | |
---|---|
Молоко | 2-3 ст.л. |
Мука | |
Панировочные сухари | |
Сыр | |
Яйцо | 2 шт. |
Инструкция
Отделить большое филе от малого, из малого удалить сухожилие и слегка отбить. Большое филе распластать, слегка отбить, надрезать сухожилие, которое находится внутри, затем положить немного тертого сыра, накрыть малым филе, завернуть все эту конструкцию, придав овальную форму, посолить. Далее запанировать в муке, окунуть в льезон (из расчета 2 яйца на 2-3 ст.л. молока), обвалять в панировочных сухарях (можно хлеб нарезать соломкой), жарить во фритюре до золотистого цвета и довести до готовности в духовке в течение 2-3 минут.Есть и другой вариант. Курицу разрезать вдоль грудки, зачистить от костей, натереть чесноком, посолить и дать часок постоять. Приготовить омлет из 1 яйца и 20 г майонеза с начинкой из помидора, ломтика ветчины, 10-15 шампиньонов (ветчину и шампиньоны, прежде чем класть в омлет, обжарить по отдельности). Омлет разрезать на 4 части, положить по 2 куска на половинки курицы, посыпать тертым сыром, зеленью по вкусу. Свернуть половинки курицы в рулеты, скрепить зубочистками, положить на противень швом вниз, запекать приблизительно 40 минут. Каждый кусок – это одна порция. Лучше всего для начинки: тертый сыр, мелко нарезанная варено-копченая грудинка, отварные или поджаренные грибочки (грибов примерно 50% от массы начинки, сыра – 30%, грудинки – 20%). Панировка – мука, яйцо, сухари, просеянные через сито, чтобы не впитывали слишком много масла.
Ваш комментарий может быть первым