Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Кундюмы

Кундюмы

Ингредиенты

Вода 75 мл.
Грибы сушеные 60г.
Зелень петрушки
Каша гречневая или рис 150г.
Лавровый лист
Лук репчатый 1/2 шт.
Масло подсолнечное 80г.
Мука пшеничная 160 г.
Отвар грибной 250 мл.
Перец черный горошком
Сметана 100г.
Чеснок 10г.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Для теста: мука пшеничная — 160 г; вода — 75 мл; масло подсолнечное — 40 г; для отвара: отвар грибной — 250 мл; чеснок — 10 г; сметана — 100 г; зелень петрушки; перец черный горошком; лавровый лист, соль; для начинки: грибы сушеные — 60 г; каша гречневая или рис - 150 г; масло подсолнечное — 40 г; лук репчатый — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.

Для теста: к подсолнечном маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро, но тщательно, замесить. Затем раскатать тесто очень тонким пластом (почти до прозрачности), при этом к нему можно не подсыпать муку — такое тесто не прилипает к доске. Сушеные грибы залить водой и замочить на некоторое время, затем отварить и слить отвар в отдельную посуду. Отваренные грибы мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Сварить рассыпчатый рис или гречневую кашу. Кашу и обжаренные грибы соединить с рубленым вареным яйцом и все хорошо размять в однородную массу. Раскатанный пласт из теста разрезать на квадраты по 5 см, положить на них по ложке фарша и слепить пельмени. На заключительном этапе, кундюмы положить на широкую сковороду или противень хорошо смазанный маслом, поставить в духовку на умеренный огонь и запекать в течение 12-15 минут. После этого переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, который остался после отваривания грибов, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки, поставить горшок в духовку и томить 15 минут. Перед тем как подавать, кундюмы залить сметаной и выложить в тарелки. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!