Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Спаржа по-фламандски

Спаржа по-фламандски

Манты

Манты

Цыпленок по-баскски

Цыпленок по-баскски

Кундюмы

Кундюмы

Ингредиенты

Вода 75 мл.
Грибы сушеные 60г.
Зелень петрушки
Каша гречневая или рис 150г.
Лавровый лист
Лук репчатый 1/2 шт.
Масло подсолнечное 80г.
Мука пшеничная 160 г.
Отвар грибной 250 мл.
Перец черный горошком
Сметана 100г.
Чеснок 10г.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Для теста: мука пшеничная — 160 г; вода — 75 мл; масло подсолнечное — 40 г; для отвара: отвар грибной — 250 мл; чеснок — 10 г; сметана — 100 г; зелень петрушки; перец черный горошком; лавровый лист, соль; для начинки: грибы сушеные — 60 г; каша гречневая или рис - 150 г; масло подсолнечное — 40 г; лук репчатый — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.

Для теста: к подсолнечном маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро, но тщательно, замесить. Затем раскатать тесто очень тонким пластом (почти до прозрачности), при этом к нему можно не подсыпать муку — такое тесто не прилипает к доске. Сушеные грибы залить водой и замочить на некоторое время, затем отварить и слить отвар в отдельную посуду. Отваренные грибы мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Сварить рассыпчатый рис или гречневую кашу. Кашу и обжаренные грибы соединить с рубленым вареным яйцом и все хорошо размять в однородную массу. Раскатанный пласт из теста разрезать на квадраты по 5 см, положить на них по ложке фарша и слепить пельмени. На заключительном этапе, кундюмы положить на широкую сковороду или противень хорошо смазанный маслом, поставить в духовку на умеренный огонь и запекать в течение 12-15 минут. После этого переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, который остался после отваривания грибов, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки, поставить горшок в духовку и томить 15 минут. Перед тем как подавать, кундюмы залить сметаной и выложить в тарелки. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!