Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Креветки, жареные с имбирем (Таиланд)

Креветки, жареные с имбирем (Таиланд)

Ингредиенты

Грибы сиитакэ 8 шт.
Зеленый лук 2 перышка
Креветки 8 шт.
Куриный бульон 3 ст.л.
Натертый имбирный корень 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Рыбный соус 1,5 ст.л.
Сахарный песок 1/2 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Чеснок измельченный 1 ст.л.

Инструкция

 Ингредиенты: очищенные крупные креветки – 8 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; натертый имбирный корень – 2 ст.л.; измельченный чеснок – 1 ст.л.; куриный бульон – 3 ст.л.; рыбный соус – 1,5 ст.л.; соевый соус – 1 ст.л.; грибы сиитакэ – 8 шт.; зеленый лук (нарезать на куски длиной 6 см) – 2 перышка; сахарный песок – 1/2 ч.л.

В воке на среднем огне разогреть масло и обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, затем добавить бульон, соевый и рыбный соусы и сахар. Энергично помешивать, пока не закипит, затем засыпать креветки, грибы и лук. Не переставая мешать, жарить 3 минуты, пока креветки не станут опаковыми. Любители острого могут добавить тонко нарезанный маленький стручок красного жгучего перца.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!