Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Креветки в тесте

Креветки в тесте

Ингредиенты

Креветки 500г.
масло для жарки во фритюре
Мука 1 стакан
Пекарский порошок 1,5 ч.л.
Пиво 1/2 стакана
Соль по вкусу
Тертый мускатный орех на кончике ножа
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: креветки среднего размера – 500 г; мука – 1 стакан; пекарский порошок – 1,5 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; тертый мускатный орех – на кончике ножа; крупное яйцо – 1 шт.; пиво – 1/2 стакана; масло для жарки во фритюре.

Очистить каждую креветку от панциря, надрезать шейку (хвост) и удалить темную жилку. Отваривать подготовленные креветки в небольшом количестве воды в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Просеять все сухие ингредиенты вместе. Взбить яйцо с пивом, ввести в просеянную смесь, хорошенько размешать и дать тесту постоять примерно час. Разогреть масло. Окунать каждую креветку в жидкое тесто, опускать в масло и жарить до золотистого цвета.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!