креветки с ромом и ванилью

Ингредиенты
Ваниль | 1 стручок |
---|---|
Жирные сливки | 240мл |
Кокосовое молоко | 180мл |
Креветки | 900г. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Ром | 120мл |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция
2 ст.л. растительного масла; 900 г свежих креветок, очищенных от панциря; 120 мл темного рома; 240 мл жирных сливок; 1 стручок ванили, расщепленный вдоль; 180 мл кокосового молока; соль и перец по вкусу.
Разогреть масло в сковороде на сильном огне и обжаривать креветки, энергично помешивая, 3 минуты, пока не станут розовыми. Вынуть из сковороды и отставить в сторону, а сковороду протереть насухо бумажным полотенцем. Влить в сковороду ром, добавить стручок ванили, довести до кипения и уварить до объема, равного 2 столовым ложкам. Помешивая, влить сливки и кокосовое молоко и уварить наполовину. Вынуть стручок ванили, выскрести ложечкой семена в сковороду. Приправить солью и перцем. Положить креветки в приготовленный соус и, помешивая, готовить 1 минуту. Подать креветки на ложе из отварного риса, полив соусом.
Ваш комментарий может быть первым