Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

креветки с ромом и ванилью

креветки с ромом и ванилью

Ингредиенты

Ваниль 1 стручок
Жирные сливки 240мл
Кокосовое молоко 180мл
Креветки 900г.
Растительное масло 2 ст.л.
Ром 120мл
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 2 ст.л. растительного масла; 900 г свежих креветок, очищенных от панциря; 120 мл темного рома; 240 мл жирных сливок; 1 стручок ванили, расщепленный вдоль; 180 мл кокосового молока; соль и перец по вкусу.

Разогреть масло в сковороде на сильном огне и обжаривать креветки, энергично помешивая, 3 минуты, пока не станут розовыми. Вынуть из сковороды и отставить в сторону, а сковороду протереть насухо бумажным полотенцем.  Влить в сковороду ром, добавить стручок ванили, довести до кипения и уварить до объема, равного 2 столовым ложкам. Помешивая, влить сливки и кокосовое молоко и уварить наполовину. Вынуть стручок ванили, выскрести ложечкой семена в сковороду. Приправить солью и перцем. Положить креветки в приготовленный соус и, помешивая, готовить 1 минуту. Подать креветки на ложе из отварного риса, полив соусом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!