Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Креветки по-бордоски

Креветки по-бордоски

Ингредиенты

Белое сухое вино 1/2 стакана
Бренди 1/5 стакана
Креветки 1 кг
Лавровый лист 1-2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 1 ч.л.
Несоленое сливочное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Стебли петрушки 1 шт.
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

 Ингредиенты: свежие креветки – 1 кг; сливочное масло – 2 ст.л.; мелко нарезанная морковь – 1 шт.; мелко нарезанный лук-шалот – 2 шт.; измельченный чеснок – 1 зубчик; стебли петрушки – 1 шт.; лавровый лист 1–2 шт.; соль – 1 ч.л.; белое сухое вино – 1/2 стакана; бренди – 1/5 стакана; мука – 1 ч.л.; несоленое сливочное масло – 1 ст.л.

Очистить креветки от панцирей, удалить из каждой темную жилку и промыть. Растопить масло в большом толстостенном сотейнике. Добавить морковь, лук-шалот, чеснок, петрушку и лавровый лист и поставить на маленький огонь на 15 минут, периодически помешивая (следите, чтобы смесь не подгорала). Добавить креветки, соль, вино, бренди и увеличить огонь, чтобы смесь закипела. Уменьшить огонь и готовить 6-7 минут, периодически встряхивая сотейник. Выложить креветки на подогретое блюдо. Удалить петрушку и лавровый лист, увеличить огонь и уварить наполовину. Тщательно смешать муку с несоленым сливочным маслом и ввести в уваренный соус. Поставить на огонь на 3-4 минуты, чтобы соус загустел, и полить им креветки. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!