Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Креша/Crescia

Креша/Crescia

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 250г.
Мука 150г.
Овечий сыр пекорино 100г.
Оливковое масло 100мл.
Соль по вкусу
Тертый пармезан 100г.
Топленый свиной жир
Яйца 5 шт.

Инструкция

 Вам понадобится: 150 г муки; 250 г дрожжевого теста; 100 мл оливкового масла; 100 г свежего овечьего сыра пекорино; 100 г тертого пармезана; 5 яиц; топленый свиной жир; соль.

Смешать в глубокой миске 3 яйца и 2 желтка. Добавить пекорино, нарезанный маленькими кубиками, пармезан, соль и хорошенько перемешать, постепенно вливая оливковое масло. Накрыть миску крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сделать в центре углубление и добавить муку. Постепенно добавлять в тесто сырную смесь. Продолжать месить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Положить тесто в большую миску, накрыть крышкой и оставить на 2 часа, чтобы поднялось. Смазать свиным салом разборную форму с высокими бортами (диаметром 26 см). Выложить в форму тесто и оставить еще на час, чтобы поднялось. Выпекать в разогретой до 180°C духовке. Для особо торжественного случая посыпать горячий пирог трюфельной стружкой – пальчики оближешь! Пирог ничуть не ухудшится на следующий день и даже через день.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!