Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

ковурма шурпа (узбекистан)

ковурма шурпа (узбекистан)

Ингредиенты

Баранина 500г.
Картофель 500г.
Кинза пучок
Красный жгучий перец 1 стручок
Курдючное сало 200г.
Морковь 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Репчатый лук 3-4 шт.
Соль по вкусу

Инструкция

 Ингредиенты: баранина – 500 г; курдючное сало – 200 г; картофель – 500 г; помидоры – 4 шт; репчатый лук – 3-4 шт.; морковь – 2 шт.; красный жгучий перец1 стручок; кинза – 1 пучок; соль — по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками, картофель — кружками или крупными кубиками, морковь — кубиками, помидоры — дольками. Сало нарезать кубиками и перетопить, шкварки удалить. Обжарить половину лука, добавить мясо и подрумянить со всех сторон. Засыпать морковь, затем помидоры и тушить несколько минут. Добавить картофель, стручок перца, перемешать, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 1 час. Готовый суп разлить по касам (большим пиалам), посыпать рубленой зеленью и кольцами лука. Подавать с лепешками. В ресторанных версиях иногда сырой лук посыпают перцем и слегка перетирают в салфетке. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!