Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Котлеты пожарские (россия)

Котлеты пожарские (россия)

Ингредиенты

Белый хлеб 100г.
Курица 1 кг.
Молоко 1/2 стакана
Сливочное масло 4-5 ст.л.
Сухари 2 ст.л.

Инструкция

 На одну курицу весом около 1 кг100 г. хлеба белого, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сухарей, 4-5 ст. л. сливочного масла.

Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4-5 мин., пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 мин. в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!