Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Котлеты киевские с жареным картофелем

Котлеты киевские с жареным картофелем

Ингредиенты

Белый хлеб 150г.
Бульон 1 стакан
Душистый перец
Жир для жарения 250г.
Картофель 500г.
Коренья 25г.
Куриное филе 250г.
Лавровый лист
Лимон 1/2 шт.
Мука 20г.
Мука 15г.
Петрушка
Репчатый лук 10г.
Сливочное масло 80г.
Томат-пюре 30г.
Укроп 10г.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 На 250 г филе от 1 кг курицы (2 порции): 80 г сливочного масла, 250 г жира для жарения (расход – 30 г), Ѕ лимона, 20 г муки, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 500 г кар­тофеля; для соуса: 1 стакан бульона, 30 г томата-пюре, 15 г муки, 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 10 г репчатого лука, Ѕ лаврового листа, Ѕ гороши­ны душистого перца; 10 г укропа или 30 г зелени петрушки; соль – по вкусу.

Картофель обмыть, отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. С обрабо­танной курицы снять оба филе, зачистить их от сухожилий и пленок и отбить влажной тяпкой до толщины 2 мм. На большое филе положить овальный кусок сливочного масла (примерно 25-50 г), заправленного сырым жел­тком яйца, рубленой зеленью петрушки (2 г), солью и соком ј лимона. На масло положить маленькое филе и плотно завернуть его краями нижнего так, чтобы масла не было видно. Котлетам придать овальную форму с заостренным краем, запанировать их в муке, дважды смочить в яйце, разведенном водой или молоком, и обвалять в просеянном через решето мякише черствого белого хлеба. В глубокой посуде нагреть жир, опустить в него котлеты и, слегка покачивая посуду, обжарить их до темно-золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на бумагу или сито и, когда стечет с них жир, по­ложить на горячие тарелки; рядом положить кусочки лимона (если масло не запра­влено лимонным соком) и жареный картофель; посыпать все укропом или зеленью петрушки, подлить сбоку или подать отдельно красный соус.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!