Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Котлеты из ягнятины (Lamb Cutlets)

Котлеты из ягнятины (Lamb Cutlets)

Ингредиенты

Базилик 1 ч.л.
Ветчина 500г.
Вода 1/2 чашки
Луковица 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры зеленые 6шт
Сливочное масло 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Стебель сельдерея 1 шт.
Сухое белое вино 1/2 чашки
Ягнятина 6 кусков

Инструкция

 На 6 порций вам понадобится: 6 кусков ягнятины из котлетной части; 6 столовых ложек сливочного масла; 500 г ветчины без жира из центральной части окорока; 1 нарезанный на кусочки стебель сельдерея; 2 луковицы, нарезанные колечками; 2 средние морковки; 6 зеленых помидоров, нарезанных колечками; 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка свежего базилика (или 1 чайная высушенного); 1/2 чашки сухого белого вина; 1/2 чашки воды.

Попросите мясника отрезать из котлетной части туши куски ягнятины толщиной около 1 см. Разрежьте каждый кусок пополам. В большой толстостенной кастрюле растопите половину сливочного масла, очень быстро обжарьте мясо с двух сторон и выложите на подогретое блюдо. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло, нарежьте ветчину тонкими полосками и обжарьте. Выньте ветчину и подсушите. Слегка обжарьте сельдерей, лук и морковь и также выньте их из кастрюли. Если масло потемнело, удалите его и положите 2 столовые ложки свежего. На дно кастрюли положите половину отбивных, и сверху выкладывайте чередующимися слоями обжаренные овощи, ветчину, помидоры и ягнятину так, чтобы помидоры в итоге оказались сверху. Влейте воду и вино, посыпьте солью и базиликом. Готовьте в разогретой до 190є С духовке в течение 45 минут или пока помидоры не станут нежными при прокалывании вилкой. На стол подавайте прямо в кастрюле.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!