Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки

Ингредиенты

Картофель 2шт
Луковица 1
Мелко накрошенные грибы 1 ст. л.
Морковь 1
Постный говяжий фарш 200 г.
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 50г.
Тертая репа 1 ст. л.
Топленое свиное сало 50г.
холодная вода
Щепотка соли
щепотка тимьяна, соль по вкусу

Инструкция

 Для теста: 250 г пшеничной муки; щепотка соли; 50 г сливочного масла; 50 г топленого свиного сала (и масло, и сало должны быть холодными и твердыми); холодная вода.

Для начинки: 200 г постного говяжьего фарша; 2 средних картофелины; 1 маленькая луковица; 1 маленькая морковь; 1 ст. л. тертой репы; 1 ст. л. мелко накрошенных грибов; 2 ст. л. воды; щепотка тимьяна; соль – по вкусу.

Для смазывания пирожков: 1 взбитое яйцо или немного молока.

Муку и соль просеять в миску, натереть масло и сало, растереть руками с мукой, затем понемногу добавлять воду, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем очистить овощи. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, лук и мясо. Добавить все остальные компоненты начинки и приправить по вкусу. Теперь раскатать тесто пластом толщиной 6 мм и вырезать 4 лепешки диаметром 18–20 см. На одну половину выложить начинку, оставив край для защипывания. Смочить края и свернуть пополам лепешку. Защипать края витой веревочкой. Выложить пирожки на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут, потом убавить огонь до 150 °С и выпекать еще 15–20 минут.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!