Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Песто

Песто

«Апельсиновый» Лосось

«Апельсиновый» Лосось

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Копченый Лосось

Копченый Лосось

Ингредиенты

Лавровый лист 6-7 шт.
Пищевые опилки мешок
розмарин 2 веточки
Соль 250г
Тимьян пучок
Тростниковый сахарный песок 100г.
Филе семги 2,5 кг

Инструкция

 Ингредиенты: филе семги весом 2,5 кг. Для посола: 250 г крупной соли; 100 г тростникового сахарного песка. Для копчения: мешок пищевых опилок; пучок тимьяна; 6–7 шт. лаврового листа; 2 веточки розмарина.

Из филе семги удалить кости. Смешать соль с сахарным песком. Равномерно нанести смесь на филе и дать просолиться в течение 12 часов. Промыть проточной холодной водой, обтереть и сушить 2 суток в прохладном проветриваемом помещении. Для копчения в мешок пищевых опилок положить пучок тимьяна, лавровый лист и розмарин. Разжечь коптильню, поместить в нее филе семги – следить, чтобы температура копчения не превышала 40°С. Через 3 часа филе вынуть, слегка смазать оливковым маслом и остудить. К копченому лососю можно подать блины и сливки, взбитые со шнитт-луком.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!