Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Копченый Лосось

Копченый Лосось

Ингредиенты

Лавровый лист 6-7 шт.
Пищевые опилки мешок
розмарин 2 веточки
Соль 250г
Тимьян пучок
Тростниковый сахарный песок 100г.
Филе семги 2,5 кг

Инструкция

 Ингредиенты: филе семги весом 2,5 кг. Для посола: 250 г крупной соли; 100 г тростникового сахарного песка. Для копчения: мешок пищевых опилок; пучок тимьяна; 6–7 шт. лаврового листа; 2 веточки розмарина.

Из филе семги удалить кости. Смешать соль с сахарным песком. Равномерно нанести смесь на филе и дать просолиться в течение 12 часов. Промыть проточной холодной водой, обтереть и сушить 2 суток в прохладном проветриваемом помещении. Для копчения в мешок пищевых опилок положить пучок тимьяна, лавровый лист и розмарин. Разжечь коптильню, поместить в нее филе семги – следить, чтобы температура копчения не превышала 40°С. Через 3 часа филе вынуть, слегка смазать оливковым маслом и остудить. К копченому лососю можно подать блины и сливки, взбитые со шнитт-луком.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!