Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Консервированный лосось в белом вине

Консервированный лосось в белом вине

Ингредиенты

Банка лосося 350г.
Белое сухое вино 1 стакан
Белый хлеб 200г.
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Шампиньоны 200г.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: 1 банка лосося (350 г); 1 стакан белого сухого вина; 200 г шампиньонов (если на дворе осень, то лучше белых); 1 ст. л. муки; 200 г белого хлеба; 1 яйцо; 3 ст. л. сливочного масла; соль – по вкусу.

Положить рыбу в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками грибы, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, готовить на маленьком огне 10 минут. Тем временем в сотейнике слегка обжарить муку с 1 ложкой масла. Вынуть рыбу и грибы, выложить на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остывали. Бульон процедить и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в сотейник и варить 3-5 минут. Растереть яичный желток с оставшимся маслом и добавить при постоянном помешивании в соус. Посолить по вкусу и протереть соус сквозь сито. Полить рыбу соусом и гарнировать поджаренными на масле ломтиками хлеба. Можно подать и отвар­ной картофель.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!