Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

КОЛКАННОН (COLCANNON)

КОЛКАННОН (COLCANNON)

Ингредиенты

Капуста 450г.
Картофель 450г.
Лук-порей 2 стебля
Молоко 150мл
Мускатный орех щепотка
Перец, соль по вкусу
Сливочное масло 25г

Инструкция

 450 г нашинкованной и нарубленной капусты (полоски не должны быть длинными, можно измельчить на крупной терке); 450 г очищенного картофеля; 2 стебля (с белыми головками) лука-порея; 150 мл молока; 25 г растопленного сливочного масла; щепотка тертого мускатного ореха; свежеcмолотый черный перец, соль – по вкусу.

Отварить капусту до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, накрыть, чтобы не остыла, и дать полностью стечь. Картофель разрезать вдоль пополам, лук-порей тонко нарезать. Поместить картофель и порей в большой сотейник, залить молоком, довести до кипения, закрыть сотейник крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости. Размять картофель и порей и приправить тертым мускатным орехом, солью и перцем. Добавить капусту и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам горкой, в центре сделать углубление и влить в него растопленное масло. Ирландцы едят колканнон так: берут вилкой небольшую порцию и окунают её в "озерцо" масла. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!