Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Колдуны литовские (Старинный рецепт)

Колдуны литовские (Старинный рецепт)

Ингредиенты

Вода 1/2 стакана
Красный и душистый перец
Луковица
Майоран по вкусу
Мука 3 стакана
Мясо
Соль 1 ч.л.
Яйца 2-3 шт.

Инструкция

 Литовские блюда типа пельменей заимствованы из восточной кухни еще в период средневековья. По технологии приготовления и внешнему виду они почти не отличаются от блюд прародителей. Понятно, что «колдуны» – это искаженное литовское «колдунай». Известны «колдуны» были и в старой русской кухне, о чем свидетельствует этот рецепт из поваренной книги XIX в.

Приготовить крутое тесто из 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. соли и тонко раскатать. Приготовить фарш из 3/4 фунта говядины (филей, ссек, горбушка) и 3/4 фунта околопочечного жира, измельчить, положить соли, 5 зерен красного и 10 зерен душистого перца, 2 ложки измельченной печеной луковицы, 1/2 чайной ложки майорана (по вкусу), 1-2 ложки мясного бульона, размешать. Сформовать колдуны в виде полумесяца, величиной в полрюмки, сварить в подсоленной воде. Подать горячими перед бульоном, есть, посыпая солью и красным перцем без масла. После них подают крепкий мясной бульон в чашках. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!