Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Кок-а-лики (шотландия)

Кок-а-лики (шотландия)

Ингредиенты

Букет-гарни
Зелень петрушки
Куриный бульон 1,1л
Лук-порей 300г.
Молодой петух 1-1,5 кг
Сливочное масло 1 ст.л.
Чернослив 6 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: молодой петух (весом 1–1,5 кг) – 1 шт.; сливочное масло – 1 ст. л.; лук-порей –300 г; куриный бульон – 1,1 л; букет-гарни (2 стебля петрушки, 1 лавровый лист, 1 веточка эстрагона); 6 шт. чернослива; зелень петрушки.

Чернослив размочить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Растопить масло в глубоком сотейнике и подрумянить петуха со всех сторон. Разрезать порей вдоль на 4 части, отрезать белую часть и нарезать на кусочки длиной в 2,5 см. Зеленые листья порея тонко нашинковать. Добавить белую часть порея в сотейник и готовить до мягкости, затем засыпать нашинкованную зелень и дать подвянуть. Влить горячий бульон, добавить букет-гарни. Довести суп до кипения, снять пену и варить на маленьком огне не менее 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чернослив. Вынуть петушка, снять кожу, вынуть кости, а мясо нарезать на кусочки и разложить по глубоким тарелкам, налить суп и посыпать петрушкой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!