Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Кок-а-лики по-эдинбургски

Кок-а-лики по-эдинбургски

Ингредиенты

Бекон 3 ломтика
Вода 2л.
Говядина 450г.
Луковица 1 шт.
Лук-порей 900г.
Перец, соль по вкусу
Петух 1-1,5 кг
Сахар 1 ч.л.
Сушеный эстрагон 1 ст.л.
Чернослив 8 шт.
Шотландское виски 150мл

Инструкция

 Ингредиенты: петух весом 1,5 кг – 1 шт.; бекон – 3 ломтика; говядина (лучше подбедерок) – 450 г; вода – 2 л; лук-порей – 900 г; крупная луковица – 1 шт.; шотландское виски – 150 мл; сахар – 1 ч. л.; сушеный эстрагон – 1 ст. л.; чернослив – 8 шт.; молотый черный перец, соль – по вкусу.

Чернослив размочить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В воду влить виски, добавить эстрагон и сахар. Нарезать бекон. Поместить в большую кастрюлю говядину, петуха и бекон, залить приправленной водой и оставить на ночь. Отложить 1 стебель лука-порея, остальные нарубить и добавить в кастрюлю с мясом и петухом. Затем кастрюлю поставить на сильный нагрев, довести до кипения, тщательно снять пену, уменьшить нагрев и варить на слабом огне 2 часа. Вынуть говядину и петуха. Говядину мелко нарезать, с петуха снять кожу, вынуть кости и мелко нарезать. Положить все мясо в кастрюлю, добавить чернослив и нашинкованный стебель порея, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15 минут.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!