Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Клубничный Тирамису

Клубничный Тирамису

Ингредиенты

Бисквитное печенье 400г.
Вода 500 мл.
Земляника 200г.
Клубника 600г
Коньяк или бренди 1 рюмка
Маскарпоне 500г.
Сахар 200г.
Соль по вкусу
Тертая лимонная цедра
Яйца 4шт

Инструкция

 600 г клубники; 200 г земляники; 100 г сахарного песка; 400 г бисквитного печенья; 1 рюмка коньяка или бренди; 500 мл воды. Для крема: 500 г маскарпоне; 100 г сахарного песка; 4 яйца; тертая лимонная цедра; соль – по вкусу

Протереть сквозь сито 400 г свежей клубники. Налить воду в кастрюлю, добавить сахарный песок, протертую клубнику, поставить на слабый огонь и поварить минут 40. Добавить коньяк и варить еще 20 минут. Снять с огня и дать остыть. Теперь готовим крем. Смешать яичные желтки с сахарным песком и лимонной цедрой. Продолжая мешать, постепенно добавлять (по ложке) маскарпоне. Взбить яичные белки с солью, ввести в крем и перемешать. Опустить печенье в клубничный сироп, чтобы он впитался как следует, и выложить ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема, добавить нарезанную оставшуюся клубнику, повторить процедуру (печенье и крем должны чередоваться). В самом конце покрыть торт слоем крема и слоем земляники, а потом поставить в холодильник на ночь.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!