Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Клубничный Тирамису

Клубничный Тирамису

Чарамикола/ Ciaramicola

Чарамикола/ Ciaramicola

Савоярди

Савоярди

Клубничный Тирамису

Клубничный Тирамису

Ингредиенты

Бисквитное печенье 400г.
Вода 500 мл.
Земляника 200г.
Клубника 600г
Коньяк или бренди 1 рюмка
Маскарпоне 500г.
Сахар 200г.
Соль по вкусу
Тертая лимонная цедра
Яйца 4шт

Инструкция

 600 г клубники; 200 г земляники; 100 г сахарного песка; 400 г бисквитного печенья; 1 рюмка коньяка или бренди; 500 мл воды. Для крема: 500 г маскарпоне; 100 г сахарного песка; 4 яйца; тертая лимонная цедра; соль – по вкусу

Протереть сквозь сито 400 г свежей клубники. Налить воду в кастрюлю, добавить сахарный песок, протертую клубнику, поставить на слабый огонь и поварить минут 40. Добавить коньяк и варить еще 20 минут. Снять с огня и дать остыть. Теперь готовим крем. Смешать яичные желтки с сахарным песком и лимонной цедрой. Продолжая мешать, постепенно добавлять (по ложке) маскарпоне. Взбить яичные белки с солью, ввести в крем и перемешать. Опустить печенье в клубничный сироп, чтобы он впитался как следует, и выложить ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема, добавить нарезанную оставшуюся клубнику, повторить процедуру (печенье и крем должны чередоваться). В самом конце покрыть торт слоем крема и слоем земляники, а потом поставить в холодильник на ночь.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!