Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Клефтико Из Цыпленка В Фольге

Клефтико Из Цыпленка В Фольге

Ингредиенты

Лимон 2 шт.
Луковица красная 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Свежемолотый белый перец, соль по вкусу
Сухое белое вино 1/2 стакана
Сушеная душица 2 ч.л.
Цыпленок 1,5 кг.

Инструкция

 1 цыпленок весом примерно 1,5 кг; 2 лимона; 2 ч. л. сушеной душицы; 3 ст. л. оливкового масла (extra virgin); 1 нашинкованная красная луковица; 1/2 стакана сухого белого вина; свежемолотый белый перец, соль – по вкусу.

Цыпленка разрубить на 4 части и каждую натереть четвертинкой лимона. Смешать душицу, соль и перец и полученной смесью снова натереть куски. Взять плотную фольгу и отрезать 4 листа, достаточно больших, чтобы завернуть 1 кусок цыпленка. Смазать листы фольги оливковым маслом, разложить на них цыпленка, посыпать луком, полить вином. Завернуть каждый кусок в фольгу. Выложить на противень и запекать 1,5 часа в разогретой до 170 °С духовке. Затем развернуть фольгу, разложить куски цыпленка по подогретым тарелкам, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!