Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Клефтико Из Баранины

Клефтико Из Баранины

Ингредиенты

Баранина бескостная 2 кг.
Оливковое масло 1/2 стакана
Перец, соль по вкусу
Розмарин или душица 3 ч. л.
Чеснок 3 зубчика

Инструкция

 2 кг бескостной баранины (лучше лопаточной части); 3 измельченных крупных зубчика чеснока; 3 ч. л. розмарина (или душицы); 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима (extra virgin); свежемолотый черный перец , крупная соль – по вкусу.

На сильно разогретой сухой чугунной сковороде обжарить мясо со всех сторон. Уложить обжаренные куски мяса в большой глиняный горшок слоями, сдабривая оливковым маслом, посыпая розмарином, солью и перцем. Плотно закрыть горшок крышкой, обмазав место стыка тестом (или обвязав фольгой), и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Готовить полчаса, потом убавить огонь и продолжать томить мясо еще 2-2,5 часа. Сегодня клефтико обычно готовят в духовке, однако у многих киприотов во дворе стоят специальные печи, сложенные из камней и обмазанные глиной. Принцип нагрева очень похож на русскую печь – мясо медленно томится и становится необыкновенно нежным и сочным.  

Примечание. Вместо оливкового масла можно взять 2 стакана сухого красного вина. Можно приготовить клефтико и более современным способом – в фольге.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!