Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Кислая Капуста (Шукрут) По-Эльзасски

Кислая Капуста (Шукрут) По-Эльзасски

Ингредиенты

Белое вино 250 мл.
Гвоздика 3 шт.
Жир гусиный или свиной 40г.
Кислая капуста 1-1,5 кг.
Копченая свинина 250г.
Лавровый лист 1шт.
Луковица 1 шт.
Можжевельник ягоды 5-6 шт.
Свинина 250г.
Свиные ножки 500г.
Соль, перец по вкусу
Сосиски 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шпик 250г.

Инструкция

 250 г свинины (брюшная часть), 500 г свиных ножек, 250 г копченой свинины (лопатка), 250 г шпика, 4 сосиски, 1-1,5 кг кислой капусты, 40 г гусиного или свиного жира, 1 луковица, гвоздика (3 шт.), 2 очищенных зубчика чеснока, 5-6 можжевеловых ягод, 1 лавровый листик, 250 мл белого вина, соль, перец.

Промыть мясо под струёй холодной воды и промокнуть. Очистить луковицу и нашпиговать гвоздикой. Растопить жир и положить в посуду половину кислой капусты. Сверху разложить все мясо, лук, шпик, чеснок и лавровый лист; прикрыть оставшейся кислой капустой. Залить вином, довести на медленном огне до кипения и тушить 1,5-1,75 часа, время от времени перемешивая. Незадолго до готовности добавить сосиски. Достать мясо и нарезать ломтиками. Кислую капусту, если нужно, подсолить и поперчить, потом выложить на предварительно нагретое блюдо. Разложить вокруг мясо и сосиски; по желанию на том же блюде можно подавать отварной картофель или картофельное пюре. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!