Кирими – жареное филе рыбы (Япония)

Ингредиенты
Дайкон, соевый соус сёю | по вкусу |
---|---|
Крупная соль | по вкусу |
Лимон | 2 ломтика |
Филе лосося с кожей | 4 куска |
Инструкция
Ингредиенты филе лосося с кожей – 4 куска (по
Филе вымыть, обсушить, слегка посолить с двух сторон. Сначала обжарить со стороны кожи. Через 5-6 минут перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Разлить соевый соус в индивидуальные пиалы, приправить по вкусу лимонным соком, тертым дайконом и подать к рыбе. Рыбу можно жарить на шампурах или на сковороде – на шампурах она выглядит привлекательнее, но тогда ее нужно часто переворачивать.
Ваш комментарий может быть первым