Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Кхау пхат саппарот (Жареный рис с ананасом)

Кхау пхат саппарот (Жареный рис с ананасом)

Ингредиенты

Ананас 1 шт.
Зеленый лук 1 перышко
Кинза веточка
Красный перец чили 1 стручок
Листья кинзы ддя украшения
Лук-шалот 3 головки
Растительное масло 2 ст.л.
Рис отварной 2 стакана
Рыбный соус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сушеные креветки 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 1 ананас; 3 головки лука-шалота, крупно нарубленные; 1 крупный стручок красного перца чили, нарезанный тонкими полосками; 1 перышко зеленого лука (только зеленая часть), крупно нарезанное; 1 веточка кинзы, крупно нарезанная; 2 ст. л.  растительного масла; 2 ст. л. сушеных креветок; 2 измельченных зубчика чеснока; 2 стакана отварного риса; 1 ст. л. рыбного соуса; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. сахара; листья кинзы для украшения.

Разрезать ананас вдоль пополам, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками с ребром 1 см. Положить кубики ананаса в миску, смешать с шалотом, перцем чили, зеленым луком, кинзой и отставить в сторонку. В воке разогреть столовую ложку растительного масла, всыпать креветки и при постоянном помешивании обжарить. Вынуть креветки шумовкой и выложить на бумажное полотенце. В вок влить еще ложку масла, разогреть и обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис и как следует перемешать. Влить соевый и рыбный соусы, всыпать сахар и, не переставая перемешивать, обжарить (рис должен равномерно прогреться). Добавить ананасную смесь и креветки, все хорошенько перемешать и прогреть. Выложить в ананасовые "чаши", украсить кинзой и подавать. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!