Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Пельмени Уральские

Пельмени Уральские

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Тапулоне

Тапулоне

Кефаль в анчоусном соусе (Кантабрия)

Кефаль в анчоусном соусе (Кантабрия)

Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Выпотрошенная кефаль 4шт
Каперсы
Мука для панировки
Петрушка
Помидоры нарубленные 4 ст.л.
Свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 стакана
Соленое филе анчоусов 8 шт.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 Ингредиенты: выпотрошенная кефаль – 4 шт.; соленое филе анчоусов – 8 шт.; мука для панировки; соль и свежемолотый черный перец – по вкусу; свежевыжатый апельсиновый сок – 1/2 стакана; нарубленные помидоры (без кожицы и семян) – 4 ст.л.; петрушка; каперсы; апельсин  – 1 шт.

Включаем гриль на прогрев, а пока принимаемся за кефаль. Острым ножом делаем по бокам каждой рыбы диагональные надрезы и вкладываем в них часть нарезанных мелкими кусочками анчоусов. Остальные анчоусы нарезаем покрупнее и откладываем в сторону — они нам скоро понадобятся. Солим и перчим муку, обваливаем в ней кефаль, смазываем маслом, кладем на очень горячий гриль и готовим до тех пор, пока рыба не станет хрустящей. Перекладываем рыбу на блюдо и готовим к ней анчоусный соус. Для этого наливаем в сотейник апельсиновый сок, кладем помидоры, оставшиеся анчоусы, добавляем рыбную подливку, слитую с поддона гриля, ставим сотейник на огонь и готовим до нужной густоты. Солим, перчим, поливаем полученным соусом рыбу, украшаем петрушкой, каперсами, вырезанными дольками апельсина и ставим на стол. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!