Кефаль на гриле (Израиль)

Ингредиенты
Измельченный чеснок | 1 ч.л. |
---|---|
Кефаль | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Молотый жареный фундук | 20г |
Мука | 1 ст.л. |
Мята, петрушка | |
Рафинированное оливковое масло | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
соус «Табаско» |
Инструкция
Ингредиенты: кефаль (или иная рыба по вашему вкусу) – 1 шт. Для начинки: нарубленная мята и петрушка. Для приправы: лимонный сок – 2 ст. л.; молотый жареный фундук – 20 г; рафинированное оливковое масло – 1 ст. л.; сливочное масло – 1 ст. л.; измельченный чеснок – 1 ч. л.; мука – 1 ст. л. муки; соус «Табаско» – 2–3 капли; соль, молотый черный перец – по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть под проточной водой. Начинить брюшко травами, скрепить деревянными зубочистками и поместить в холодильник. Смешать все компоненты приправы и натереть смесью охлажденную рыбу. Обжаривать с двух сторон на гриле в течение 5 минут. Затем поместить в сильно разогретую духовку на 10-12 минут. Подать с подогретым хлебом и охлажденным белым вином.
Ваш комментарий может быть первым